- Alimentos variados (Plátano, manzana, uvas, harina, salchicha, pechuga de pavo y jamón cocido)
- Agua
- yodo (Betadine)
- cuentagotas
- Recipiente para hacer la mezcla
PROCESO
1.
Preparamos el reactivo que vamos a utilizar
diluyendo el Betadine en agua.
3. Añadimos una o dos gotas de reactivo a cada
muestra cortada.
4. Observamos lo que sucedía.
EXPLICACIÓN
- El almidón se encuentra en alimentos de origen vegetal.
- Al reaccionar con el yodo cambia de color, se pone azul oscuro.
Al echar el Iodo cambiaron de color: el plátano, la patata, la harina, la manzana y tambien la pechuga de pavo y el jamón (donde caian las gotas se ponía más oscuro. En el pavo parecían crecer los agujeritos)
CONCLUSIONES
El jamón y el pavo no deberían llevar almidón; pero al echarles el Iodo cambian de color.
OPINIONES
- Idaira: no me parece bien que la comida lleve cosas que no pone en los ingredientes.
- Mireia: me parece mal que lo que comamos lleven almidón; cuando no lo sabemos.
- Mireia: me parece mal que lo que comamos lleven almidón; cuando no lo sabemos.